RISOTTO SPIRULINA E BASILICO
Per 4 persone.
Per il risotto:
320 gr. riso carnaroli
1 cipolla bianca piccola
100 ml vino bianco secco
500 ml brodo vegetale
50 gr. parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva q.b
Per il pesto:
basilico 30 g
50 ml olio extravergine di oliva
1 spicchio aglio
2 gr. Spirulina Leonida in filamenti
un pizzico sale grosso
Dopo aver pelato e affettato la cipolla finemente mettetela in un tegame con un po' di olio extravergine di oliva e fatela appassire dolcemente poi aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco secco. Aggiungete il brodo vegetale poco alla volta e portate il riso a cottura.
Nel frattempo preparate il pesto. Mettete in un mortaio il basilico, l’aglio, l’olio evo, il sale grosso e la spirulina in polvere. Pestate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea. Quando il riso è cotto aggiungete il pesto a fuoco spento mantecando con cura. Aggiungete parmigiano grattugiato una volta servito il risotto nei piatti da portata.