RICETTE SEMPLICI E GUSTOSE CON L'ALGA SPIRULINA

RICETTE SEMPLICI E GUSTOSE CON L'ALGA SPIRULINA

RISOTTO SPIRULINA E BASILICO

 

Per 4 persone.

 

Per il risotto:

320 gr. riso carnaroli
1 cipolla bianca piccola
100 ml vino bianco secco
500 ml brodo vegetale
50 gr. parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva q.b

Per il pesto:
basilico 30 g
50 ml olio extravergine di oliva
1 spicchio aglio
2 gr. Spirulina Leonida in filamenti
un pizzico sale grosso

 

Dopo aver pelato e affettato la cipolla finemente mettetela in un tegame con un po' di olio extravergine di oliva e fatela appassire dolcemente poi aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco secco. Aggiungete il brodo vegetale poco alla volta e portate il riso a cottura.

Nel frattempo preparate il pesto. Mettete in un mortaio il basilico, l’aglio, l’olio evo, il sale grosso e la spirulina in polvere. Pestate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea. Quando il riso è cotto aggiungete il pesto a fuoco spento mantecando con cura. Aggiungete parmigiano grattugiato una volta servito il risotto nei piatti da portata.

Torna al blog

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.